Penyaluran BLT Dana Desa Tahap Ke 2 ( Dua ) Untuk Bulan Juli 2020

I B KD BAYU SUARDIKA 13 Agustus 2020 09:29:53 WITA

Setelah di laksanakannya Musdesus mengenai surat edaran Bupati Buleleng Nomor:140/433/SE/DPMD/2020  tentang pelaksanaan Bantuan Langsung Tunai Desa, Desa harus melaksanakan Musdesus kembali untuk penambahan BLT bulan juli,  Agustus dan Sepetember .

Perubahan Mentri Keuangan Nomor 50 Tahun 2020 dan ditindak lanjuti dengan Peraturan Mentri Desa-PDDT Nomor 7 Tahun 2020 tentang prioritas Dana Desa dan peruntukannya, maka BLT-DD gelombang kedua akan segera di salurkan sebesar RP. 300.000,00 per KPM periode bulan Juli, Agustus dan September.

Hari ini (12/08/20)  Pemerintah Desa Kayuputih melaksanakan Realisasi Penyaluran Bantuan langsung  Tunai Dana Desa sebanyak 155 KPM Sebesar RP. 300.000,00 Per KPM  yang bertempat di Wantilan Desa Kayuputih adapun pihak- pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Realisasi Pelaksanaan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa BLT-DD, Camat Banjar yang di wakili Kasi Pembangunan ( Putu Doni Sugiarta ) dan seluruh Perangkat Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD)

Pelaksanaan ini di laksanakan dengan tetap menerapkan protocol kesehatan.

Komentar atas Penyaluran BLT Dana Desa Tahap Ke 2 ( Dua ) Untuk Bulan Juli 2020