RAPAT KOORDINASI LEMBAGA

I B KD BAYU SUARDIKA 18 Juli 2019 12:58:41 WITA

18 juli 2019.
Rapat koordinasi.
yang dipimpin langsung oleh perbekel kayuputih
I MADE SUDIARTA.
bertempat di wantilan desa kayuputih.
yang di hadiri oleh :
1. ketua BPD beserta anggota
2. kelian Banjar dinas
3. Ketua LPM beserta anggota
4. Kelian Desa Pakraman
5. Kelian Banjar Adat
6. Para Kelian Subak.
7. Pemanggku Kahyangan Desa
8. Pengurus PKK dusun
9. Pelaku Wisata.
10. Karang Taruna
11. Kasatgas Linmas beserta anggoata
12. Babinsa
13. Babinkamtibmas.
dalam rangka optimalisasi kinerja seluruh perangkat Dinas dan Lembaga Desa kAYUPUTIH.

Dalam rapat koordinasi  kelembagaan in Perbekel Kayuputih I MADE SUDIARTA menyampaikan tentang isi dari PERBUB no 8 Tahun 2018 tentang penggunaan sampah plastik sekali pakai, dan perbekel kayuputih mengajak seluruh masyarakat desa kayuputih untuk menjaga kebersihan lingkungan.di singgung juga tentang para pemanggku desa yang sudah pengabdiannya luarbiasa kepada desa, perbekel akan memberikan subsidi/keringanan masalah Air Minum. di samping itu dalam rapat koordinasi i ni perbekel kayuputih I MADE SUDIARTA beserta undangan yang telah hadir membentuk kelompok DARWIS/DARLING. dimana dalam pengelompokan ini bisa membawa desa kayuputih memjadi desa wisata seperti desa-desa yang lain. dimana desa kayuputih adalah salah satu desa yang mempunyai peninggalan-peninggalan yang sangat bersejarah yang tidak di punyai oleh desa yang lain.

di lanjutkan oleh ketua BPD  GEDE ARTA, dimana tadi di singgung masalah kebersihan dan tepat dengan isi dari PERBUB no 8 Tentang 2018, tentang penggunaan sampah plastik sekali pakai, Ketua BPD GEDE ARTA untuk menjaga desa kayuputih bersih dari sampah plastik lembaga desa dan lembaga adat harus mengadakan jum'at bersih seminggu sekali.di lanjutkan oleh desa pakraman JRO MANGGU KETUT KARDANA menyampaikan tentang perda no 4 tahun 2019 tentang desa adat di bali.

Komentar atas RAPAT KOORDINASI LEMBAGA