Bulan Bahasa Bali VI Warsa 2024 Desa Kayuputih

I B KD BAYU SUARDIKA 22 Februari 2024 09:18:23 WITA

Rabu,21 Februari 2024 berdasarkan peraturan Pemerintah No 79 tahun 2018 Tentang Hari Busana Adat Bali dan Peraturan Gubernur No 80 tahun 2018 tentang Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali tahun 2024 dengan tema "Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga" Perbekel Kayuputih ( Kadek Dina Nuriani ) bersama dan bersinergi dengan Kelian Desa Adat Kayuputih ( Ketut Langgeng ) melaksanakan Bulan Bahasa Bali VI dilaksanakan di Wantilan Desa Kayuputih  dengan acara pembukaan diawali dengan pemukulan gong oleh Perbekel Kayuputih ( Kadek Dina Nuriani ) selanjutnya dilaksanakan lomba-lomba seperti Ngewacen Aksara Bali, Nyurat Aksara Bali dan Karaoke tingkat umum. Dalam acara ini dihadiri oleh Camat Banjar, MDA Kecamatan, Kelian Adat Kayuputih (Ketut Langgeng ), BPD beserta anggota, Babinkantibmas, Babinsa Kayuputih, dan lembaga lainnya. Setelah Selesai dan ditutup acaranya di laksanakan penyerahan hadiah dan piagam  kepada para pemenang lomba .

Komentar atas Bulan Bahasa Bali VI Warsa 2024 Desa Kayuputih