MUSYAWARAH DESA KHUSUS TENTANG BLT DD 2021

I B KD BAYU SUARDIKA 25 Januari 2021 13:12:02 WITA

Menindaklanjuti surat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng Nomor: 140/23/Bid.1/DPMD, tertanggal 11 Januari 2020, tentang Persiapan Penyaluran Dana Desa dan BLT Dana Desa Tahun Anggaran 2021, maka hari ini Pemerintah Desa Kayuputih Melaluai Badan Permusyawarahan Desa ( BPD ) Mengadakan Musyawarah Desa Khusus Tentang Pembahasan, Penyepakatan, dan Penetapan Pelaksanaan BLT-DD Tahun Anggaran 2021 Desa kayuputih, Senin, 25/01/2021. Musdesus yang diselenggarakan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Perbekel kayuputih ini dihadiri oleh Perbekel bersama Perangkat Desa kayuputih,cAMAT Banjar serta Pendamping Lokal Desa, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa Desa kayuputih.

Menyikapi Peraturan Menteri Keuangan Nomor 222/PMK.07/2020 khususnya sebagaimana termuat pada pasal 39 ayat (1), bahwa Pemerintah Desa wajib menganggarkan dan melaksanakan BLT-DD. Oleh karena itu, agenda utama dalam Musdesus hari ini yakni Pembahasan, Penyepakatan, dan Penetapan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD Tahun 2021.

Dalam Musdesus ini telah di sepakati dan ditetapkan Jumlah KPM BLT-DD Desa Kayuputih sebanyak 155 KPM, di mana jumblah KPM BLT-DD tahun 2021 masih sama dengan jumblah KPM BLT-DD tahun 2020 lalu., dengan rincian 30 KPM dari Banjar Dinas Desa, 29 KPM dari Banjar Dinas Taman, 20 KPM dari Banjar Dinas Tabog , 30 KPM dari Banjar Dinas Ideran, 26 KPM dari Banjar Dinas Bolangan, 20 KPM dari Banjar Dinas Menagung

Dari 155 KPM yang sudah ditetapkan, masing-masing KPM akan Menerima BLT-DD sebesaran Rp 300 ribu/KPM/bulan yang akan disalurkan selama 12 bulan terhitung dari bulan Januari hingga Desember 2021.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA KHUSUS TENTANG BLT DD 2021